Лекция Цена свободы

 

ЦЕНА СВОБОДЫ

 

            

            Володя Бычко как-то сказал, что первоочередная задача СЗ России – это нескольким людям пройти Мост, пробить «трубу». Эта задача выполнена. В этом лагере было 10 завершений VAST+. Мы построили трубу. Есть лагеря, которые перезапускают и   усиливают конечную цель - ОТ48. Есть работающая структура этики, которая удаляет препятствия на этом потоке. Есть работающая структура, которая удерживает стенки этой трубы твёрдыми – это коллегия по пересмотру. Таким образом, мы выстроили основу для жизненности сообщества свободных ОТ. Максу и Эрике понадобилось 11 лет, чтобы   Игра Игр, продуманная до мелочей ЛРХ и КБР, воплотилась в реальность на территории СНГ. Сейчас этот конечный продукт стал реальностью. Опыт удался.

            Самое время подумать об организации жизни на  той стороне Моста, о новых формах жизнедеятельности людей без кейса. И здесь важно оценить, что стоит создать эту свободу, и что эта свобода даёт обществу.

            Поговорим о самой свободе. КБР ясно сформулировал КЯ Моста к полной свободе – способность быть в или вне одной или нескольких точек наблюдения, постулировать и воспринимать из или вне этих точек наблюдения. Следовательно, технически говоря, это и есть та полная свобода, к которой ведёт мост ЛРХ - КБР.

            Приведу примеры. Известный маг Юрий Лонго посетил в Израиле монастырь, где монахи дали обет молчания. Он вошёл в монастырь, встретил группу монахов-молчальников и поприветствовал их. Все как один голосом ответили ему на это приветствие, и были весьма шокированы этим обстоятельством. Многие из них не говорили ни слова в течение 5 лет. Юрий Лонго, как сейчас принято говорить, был человеком публичным, и за достоверность этого факта я не ручаюсь, и рассказываю эту историю просто как Демо этой способности. Даниил Андреев в книге Роза Мира описывает, как после Страшного Суда Христос одновременно появится перед каждым человеком Земли, и одновременно будет иметь с ними беседу о жизни. Своего рода сеанс одновременного одитинга на шести миллиардах точек зрения. Рассматривайте это как второе Демо этой способности.

            Парадокс в том, что люди, идущие по дороге Знания, то есть Саентологи, как правило, не знают конечной цели своего путешествия, и это мешает им быть причиной собственного продвижения по Мосту. И ещё одно. Если мы хотим активно продвигать наш главный продукт в обществе, то, как минимум, этот продукт надо расшифровать, объяснить, измерить и подать в оцифрованном виде.

            За 11 лет жизнедеятельности в рамках Игры Игр нам стали ясны как её общие контуры, так и её мелкие технические детали.   Настало время посмотреть на то, что сделано, как это сделано, с целью улучшить и перейти на новое качество – принципиально новый масштаб расширения. Можно сказать, что Игра Игр в России до последнего года варилась в собственном соку. Маленькие организации, своего рода клубы взаимной поддержки собственного продвижения по мосту. Сейчас, с появлением принципиально нового продукта, нужно строить совершенно другие отношения с обществом. Во-первых, надо легализоваться. Работа в этом направлении ведётся. Во-вторых, нужно продемонстрировать этот продукт обществу (об этом ниже), чтобы привлечь широкомасштабные инвестиции, для широкого развития   сетей Организаций Рона по всему миру. Чтобы расширяться, игра должна обмениваться с другими играми своим ценным продуктом, и ценность этого продукта должна быть реальна обществу.

            Мы научились продавать продукт «клир», не имея ни точного его определения (для публики), ни способа измерения количества часов одитинга, необходимого конкретному кейсу для достижения этого продукта. С продуктом «свобода» этот трюк не пройдёт. Совершенно другой порядок величин. Точный концепт «полная свобода» необходимо сделать реальностью общей культуры. Затем этот продукт надо измерить вдоль и поперёк. Разбить этот продукт на подпродукты – те способности, из которых он складывается, и расписать, сколько они тянут по времени для различных категорий преклиров и пре-ОТ. Чтобы каждый пре-клир и пре-ОТ знал, сколько ему надо времени и денег для достижения определённой способности, и мог координировать свою жизнедеятельность с движением по Мосту.

            Согласно административной технологии первое, что нужно сделать – это составить список или описать взаимосвязи подпродуктов.         Затем просчитать, оценить по времени,   способности и состояния, достигаемые на нижних ступенях и уровнях ОТ. Для этого нужна система измерения, статистика. Начиная с выпускника Мастера Игр, я сохраняю все отчёты к Эрике, могу легко восстановить данные по всем уровням ОТ. Возможно это первый полностью документированный трак продвижения по уровням ОТ. Этот трак даёт чёткое представление о временных затратах   и движении ручки тона на получение конкретных способностей и состояний. Подобную работу делает Даньшин. Если бы могли набрать библиотеку таких траков продвижения, мы бы получили цену Свободы по первой динамике. Мы бы получили точные цифры, что «стоит» свобода для различных категорий преклиров.

            Есть и   другая сторона – это стандартность одитинга. Всё это звенья одной цепи. Если у нас не будет стандартного одитинга, все эти цифры бессмысленны.

            3 года назад Макс предложил создать структуру в КОРе под названием Коллегия Пересмотра.   Это был совершенно новый проект, до этого не было никаких регулятивных документов, всё пришлось создавать самим. Проверка первой организации закончилась с большущим разрывом АРО, да и в некоторых других не обошлось без проблем. Постепенно приобретался опыт, мы учились уважению суверенитета организации и политкорректности. Сейчас мы стали получать некую отдачу, командные офицеры стали благодарить нас за проверки. Они стали осознавать ценность дополнительной внешней точки, способной наблюдать и сопоставлять, обладающей достаточным количеством данных сравнимой величины. Можно сказать, что наша третья динамика получила глаза. И эти глаза увидели точную взаимосвязь между твёрдой линией кс и процветанием организации. Где её нет – организация приходит в упадок. Также эти глаза увидели, как благотворно влияет процветающая организация на окружение. Это реальный продукт, вот только как его измерить, и показать обществу?

            Мой приятель играет в го по Интернету. Однажды он играл с японским мастером высокого разряда. Проиграл по всей доске. Перед тем как поставить сокрушительную точку в партии,   японский мастер на ломаном английском извинился за плохую игру, и намеренно сделал ошибочный ход. Мой приятель проиграл, но не сокрушительно. Это был настоящий мастерский урок великодушия. Го это восточное общение и в нём высоко ценится эстетика, т. е. качество общения. Русские игроки так увлечены самой игрой, что не заботятся о том, чтобы изучить розыгрыш основных позиций - базовые слова и отработанные в течение веков правильные последовательности розыгрышей - грамматику игры Го. Продвигаясь по Мосту, особенно по его левой стороне, саентолог изучает жизненно важные ходы, способы их комбинирования и применения в жизнедеятельности. Мы 10 лет жили в Игре Игр, продуманной до мелочей ЛРХ и КБР. Сообществу ОТ понадобятся и другие игры. Пришло время нам самим строить такие Игры. Возьмём, к примеру нанотехнологию – игру по Пятой и Шестой динамикам.

            – Отец нанотехнологии Эрик Дрекслер в своём классическом труде «Машины Создания» написал: «Сейчас мы можем видеть очертания высокой технологии в человеческом масштабе, мира с машинами, которые не гремят, с химическими заводами, которые не воняют и с производственными системами, которые не используют людей как колесики. Группы будут свободны формировать почти любое общество, которое они хотят, свободны разрушить или создать великолепный образец мира. Мы движемся по направлению к эре молекулярного производства, дающего полный и недорогой контроль за структурой материи. Самокопирующиеся системы будут способны обеспечивать пищу, заботу о здоровье, кров и другие необходимые вещи. Мы будем способны использовать солнечную энергию в триллионы раз большую, чем вся энергия, которая сейчас находится в использовании у человека. Технология, лежащая в основе систем клеточного ремонта, позволит людям изменять свои тела самым различным образом. Для правильно сконструированным наномашин грязь будет пищей. Наносистемы   смогут производить свежую еду - настоящее мясо, зерно, овощи и т.д. - прямо дома и круглый год».

Большие Тэтаны пришли в физическую вселенную, чтобы разобрать те завалы, которые сами же создали. И они создали живые формы – лямбда, которые должны были помочь им в этом. Этот план был нарушен имплантированием. Сейчас нанотехнология пытается решить проблему деградации 5 и 6 динамики механическим путём, поверх неспособности Больших Тэтанов следовать первоначальному замыслу (посредством лямбд улучшать МЭСТ). Не есть ли это очередной план Имплантеров запутать первоначальный замысел? Нельзя, чтобы мы отказались от исходного замысла и «исправили» неспособность Больших Тэтанов справиться с 5 и 6 динамикой костылями механической нанотехнологии. У 5 и 6 динамики есть своё собственное осознание. Это знает каждый ОТ после Экскалибура. Так что у Саентологов есть альтернатива: использование осознания 5 и 6 динамики и построение широкомасштабной технологии улаживания стремительно надвигающихся экологических, энергетических проблем Земли. И именно это согласуется с исходным намерением Больших Тэтанов и устраняет громадную потенциальную опасность бесконтрольного использования самовоспроизведения нанороботов. Используя накопленные в нанотехнологии идеи, и направления оперирования, мы можем и должны перехватить инициативу в проектах по улучшению 5 и 6 динамики. У нас есть правильная технология, соответствующая первоначальному замыслу. И это будет хорошей демонстрацией продукта «свобода» для широкой публики.

            Повторю основные тезисы:

            Для широкомасштабного развития сетей организации Рона необходимо, чтобы:

            Точный концепт «свободы» стал общей реальностью;

            Продукт «свобода» был измерен и просчитан;

            Была найдена система измерения влияния свободного существа на общество;

            Была найдена система измерения влияния Саентологической организации на окружение;

            Были реализованы крупномасштабные проекты, использующие продукт «свобода», при этом цели и результаты этих проектов должны быть широко известны.

                       

 

Союз образовательных сайтов
Данный сайт представляет собой частную инициативу и никак не связан c Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Гуманитарные центры Хаббарда, Прикладное образование, Криминон, Центры «Дианетика», Хаббард-колледжи и другие)
САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Поиск по сайтам Организаций Рона